Если продукт был заморожен, то его следует разморозить в холодильнике.
1. Осьминога предварительно помыть, удалить зуб, если не удален (черная точка посередине осьминога), отбить и натереть крупной солью обильно!
2. Чтобы мясо получилось нежным, варить его следует достаточно долго - 1 час 15-20 минут.
Кипятим в кастрюле воду, добавив туда лаврушку, соль, перец, половину лимона, свежие петрушку и укроп.
После того, как довели до кипения, начинаем "пугать" осьминога - опускаем его на 7-10 см в кипящую воду и вынимаем, постепенно опускаем все ниже и ниже - делать надо все медленно! Варить следует на среднем огне.
3. Отваренные щупальца осьминога вынимаем и разрезаем на средние кусочки или поменьше.
4. Обжариваем предварительно на оливковом масле лук шалот, который нарезаем для этого достаточно крупно.
5. Кладём осьминога и жарим на большом огне. Затем, в конце обжаривания, добавляем рубленный чеснок и перец чили, и еще немного обжариваем.
Обратите внимание, если вы не любитель острого, то из чили лучше предварительно удалить семена, причем это следует делать в перчатках, чтобы не повредить руки жгучим соком.
6. Добавляем немного белого вина. (Не обязательно) Выпариваем вино на большом огне и добавляем половинки черри.
7. Отдельно на гриле или сковороде поджариваем ломтики домашнего хлеба.
Подается блюдо в сковороде, в которой готовили осьминога, обязательно горячим.
Перед подачей посыпаем петрушкой, укропом и базиликом.

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Кастрюля Zwilling J.A. Henckels

Набор ножей Zwilling J.A. Henckels
