Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами

Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Ингредиенты Кол-во
Лапки лягушачьи 12 шт.
Шампиньоны свежие 200 гр
Масло оливковое 75 мл
Масло сливочное 50 гр
Лук репчатый 1 шт.
Вино белое полусладкое 300 мл
Соль 1 чайная ложка
Тимьян и розмарин по 1-ой веточке
Чеснок 2 зубчика
Перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки
Крахмал 2 столовые ложки

Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.

1. Лапки вымойте, обсушите и натрите смесью из соли, 1 ст.л. оливкового масла, измельчённого чеснока, свежих тимьяна и розмарина. Оставьте на 30 минут.

2. Обваляйте лапки в крахмале и быстро обжарьте на горячем оливковом масле с обеих сторон, чтобы зарумянились. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, положите сверху кусочек сливочного масла, потомите 3 минуты.

3. Лук нарежьте полукольцами, посыпьте им лапки и припустите на среднем огне 5 минут.

4. Грибы промойте, нарежьте тонкими полосками, поперчите и посолите по вкусу, тушите 15 минут вместе с луком и лягушачьими лапками, несколько раз перемешав.

Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.

 

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

 

Блендер Caso B 350

КУПИТЬ

 

  

Блендер Caso MX 1000

КУПИТЬ

 

 

 Сковорода Staub

КУПИТЬ

 

 

Доска разделочная Joseph Joseph

КУПИТЬ

 

Набор для сервировки Nachtmann

КУПИТЬ